Частные деньги проблемы и перспективы развития

«Частные деньги:

Деньги околдовывают людей. Из-за них они мучаются, ради них они трудятся. Они изобретают самые хитроумные способы получить их и самые изощренные способы потратить их. Деньги – единственный товар, из которого нельзя извлечь пользу иначе, чем избавившись от них. Они не накормят вас, не оденут, не дадут приюта и не развлекут до тех пор, пока вы не истратите или не инвестируете их. Они обладают для вас ценностью только в тот момент, когда вы отказываетесь от обладания ими. Люди почти все сделают ради денег, и деньги почти все сделают для людей. Деньги – это пленительная, нескончаемая и переменчивая загадка.

В мире денег происходит революция. Международная финансовая система становится все более ненадежной для простых людей, зависящих от нее, и люди ищут способ создавать новые виды денег, чтобы поддержать свою жизнь. Эти «новые алхимики» находятся на переднем крае «протестантской денежной революции». Протестанты молились без посредничества священников – эти люди учаться создавать деньги без банков. Наше путешествие поможет найти этих новых алхимиков, указывающих нам путь вперед, но одновременно это и личное исследование своеобразной виртуальной природы денег в конце 20-ого столетия.(Дэвид Бойл, 1999)

В этой курсовой работе рассмотрена природа возникновения государственной монополии на эмиссию денег, а также основные пути альтернативы выпуска денег. Глава 1 посвящена историческим причинам, из-за которых возникла государственная монополия – его положительным и отрицательным чертам. Во второй главе рассмотрены теории ряда известных экономистов о частных деньгах. И, наконец, в третьей главе изложены перспективы расширения использования частных денег.

Причины возникновения государственной монополии на эмиссию денег.

    Статистика

    Страхование финансовых инвестиций

    Финансовые инвестиции представляют собой покупку активов в виде ценных бумаг, как долевых, так и долговых, которые будут приносить инвестору не только прибыль, но и гарантировать ему определенный уровень безопасности вложения средств.